MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código?

    avatar
    LEONARDUS
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 08/04/2012

    [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código? Empty Como excluir um registro no formulário via código?

    Mensagem  LEONARDUS em 12/6/2012, 16:15

    Pessoal parece simples mas sinceramente não sei como fazer e tb não vi exemplo no fórum.
    Tenho um formulário com os campos:
    CodCliente (chave com numeração automática)
    NomeCliente

    Gostaria simplesmente de criar um botão nesse formulário via código para excluir o registro atual que estiver selecionado no form e já salvo no banco.
    Já tentei me. Undo, só que esse código apaga somente os registros não ainda salvos e no form atual.
    O botão que desejo criar deve ter mesma função do botão excluir do access (macro).

    Desde já agradeço a todos...
    Davi.lrcampos
    Davi.lrcampos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 02/02/2012

    [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código? Empty Re: [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código?

    Mensagem  Davi.lrcampos em 12/6/2012, 16:25

    Ola Leonardus

    Seria isso?

    If MsgBox("Excluir registro atual?", vbYesNo, "Excluir") = vbYes Then
    DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
    MsgBox "Registro apagado", vbInformation, "Excluído"
    Else
    Cancel = True
    End If

    Boa sorte!
    avatar
    LEONARDUS
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 08/04/2012

    [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código? Empty Re: [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código?

    Mensagem  LEONARDUS em 12/6/2012, 16:47

    Rapaz...pense num fórum a jato...e os caboco fera!!
    Muito obrigado.....era isso mesmo..Valeu mesmo!!
    avatar
    LEONARDUS
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 08/04/2012

    [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código? Empty Re: [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código?

    Mensagem  LEONARDUS em 12/6/2012, 16:49

    Resolvido...
    Davi.lrcampos
    Davi.lrcampos
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 81
    Registrado : 02/02/2012

    [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código? Empty Re: [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código?

    Mensagem  Davi.lrcampos em 12/6/2012, 19:30

    Que bom que resolveu seu problema

    Sucesso pra você.
    avatar
    durvalbit
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 5
    Registrado : 19/11/2012

    [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código? Empty Re: [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código?

    Mensagem  durvalbit em 22/10/2016, 14:15

    Valeu! Funcionou pra mim também! Obrigado!
    avatar
    nandowinter
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 02/02/2017

    [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código? Empty Re: [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código?

    Mensagem  nandowinter em 14/2/2017, 23:11

    Tenho uma combobox associada com a tabela "Usuários". Ao selecionar o usuário que desejo excluir pelo código:


    If MsgBox("Excluir registro atual?", vbYesNo, "Excluir") = vbYes Then
    DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
    MsgBox "Registro apagado", vbInformation, "Excluído"
    Else
    Cancel = True
    End If

    Apaga sempre o primeiro usuário da tabela e assim sucessivamente. Como posso linkar a combobox pra que o onclick "entenda" o usuário que selecionei?

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código? Empty Re: [Resolvido]Como excluir um registro no formulário via código?

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 16/6/2019, 21:51